Турецкий поток пройдет в старом коридоре Южного потока

Корреспондент.biz, 27 января 2015, 17:38
64
14337
Турецкий поток пройдет в старом коридоре Южного потока
Фото: Reuters
Турецкий поток пройдет 660 км в старом коридоре Южного потока

Первый газ на территорию Турции по новому трубопроводу поступит в декабре 2016 года.

Газопровод Турецкий поток пройдет 660 км в старом коридоре Южного потока и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции, сообщает пресс-служба Газпрома. Первый газ на территорию Турции по новому трубопроводу поступит в декабре 2016 года. 

На переговорах в Анкаре глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз обсудили ключевые вопросы строительства газопровода по дну Черного моря.

Прокладывать газопровод по морю Россия будет самостоятельно, а газотранспортные мощности на территории Турции стороны будут создавать вместе. Доли участия пока не определены - об этом Россия и Турция договорятся во время дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена компания Botas.

"Наши первоочередные задачи - анализ вариантов маршрута уже на территории Турции, определение точки выхода из моря, точки сдачи газа для потребителей Турции и точки пересечения турецко-греческой границы", - говорится в пресс-релизе Газпрома.

Напомним, 1 декабря Турция и Россия договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб.

Об этом Александр Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияЕвропаТурцияГазпромЧерное мореЮжный потокроссийский газТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях