Украина наняла компанию Lazard консультантом для Минфина

Корреспондент.biz, 11 февраля 2015, 19:47
49
8186
Украина наняла компанию Lazard консультантом для Минфина
Фото: telegraf.com.ua
Министерство финансов получило в советники компанию Lazard

Международная компания стала координатором оптимизации долга Украины.

Кабинет министров Украины назначил Министерству финансов компанию Lazard финансовым советником и глобальным координатором будущей долговой операции государственного сектора. Об сообщает пресс-служба Минфина.

Для упрощения дальнейшей коммуникации, кредиторы должны зарегистрироваться через специально созданный этой компанией электронный адрес. Каких-либо подробностей в ведомстве не сообщили.

Lazard - фирма по финансовому консультированию, которая занимается в сферах инвестиционного банкинга, управления активами и работает, в первую очередь, с институциональными клиентами. Компания основана в 1848 году, работает в 43 городах в 27 странах по всему миру. Ее основные офисы находятся в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Как сообщалось, министр финансов Украины Наталья Яресько ранее заявила, что Украина подала заявку МВФ на новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF и проведет консультации с кредиторами в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. Позднее она уточнила, что консультации намечено начать после достижения договоренности с МВФ о новой программе и проводить их со всеми кредиторами, в том числе и с Россией. "Мы не выделяем одних или других кредиторов", – сказала глава украинского Минфина.

Итоги работающей в Киеве миссии МВФ по новой программе расширенного финансирования ожидаются до конца текущей недели. В случае ее позитивных рекомендаций, совет директоров Фонда может выделить средства до конца февраля - начале марта, что откроет Украине значительное дополнительное финансирование других международных финансовых организаций и стран-партнеров. По сообщениям западных СМИ, сумма такого финансового пакета может достигать $40 млрд.

Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ в марте.

ТЕГИ: кредитыМВФМинфиндолгиНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях