Работники Южмаша грозятся приехать в Киев выбивать долги по зарплате

Корреспондент.biz, 25 февраля 2015, 17:16
107
15037

Сотрудники известного на весь мир завода провели митинг под Днепропетровской ОГА.

В Днепропетровске работники государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (Южмаш) вышли на митинг с требованием погасить задолженность по зарплате.

Сотрудники завода пришли в среду, 25 февраля, под зданием Днепропетровской облгосадминистрации требовали от губернатора Игоря Коломойского расплатиться с предприятием, сообщает Gorod.dp.ua.

По данным сотрудников завода, им уже задолжали более 800 миллионов гривен.

"Я 2,5 года работаю на ЮМЗ, и два года из них – постоянные проблемы с выдачей заработанного. Семь месяцев нам не отдают заработанное, семья вся в долгах, нам не за что купить еду, купить элементарное, платить за коммуналку", – сообщила работник предприятия Анна Яворская.

США приостановили сотрудничество с украинским Южмашем

По словам митингующих, недавно им пообещали выделить 300 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате и энергоносителям. Однако они боятся, что обещания могут не выполнить.

"Мне за это время задолжали 10 тысяч гривен. Прошлым летом это еще были какие-то деньги, а сейчас из-за обвала гривны на них и два месяца не проживешь", – отметил один из митингующих работников Сергей Антипенко.

Один из активистов и организаторов митинга, работник "Днепропресса" Алексей Символоков говорит о том, что к протестам Южмаша присоединилась группа других предприятий с аналогичными проблемами.

В свою очередь заместитель губернатора Виктор Сергеев сообщил митингующим, что до 8 марта долги по зарплате работникам Южмаша должны быть погашены полностью.

"В ближайшей перспективе Южмаш будет загружен заказами оборонного комплекса и подключен к решению энергообеспечения угольных шахт компании ДТЭК. Это даст предприятию возможность реально зарабатывать", – отметил чиновник.

Сотрудники предприятия пообещали, что если ситуация не изменится до 3 марта, они приедут в Киев и протестовать под стенами Верховной Рады.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко поручил включить в оборонный заказ страны на 2015 год продукцию Южмаша.

ТЕГИ: митингзарплатыпротестыДнепропетровскзадолженностьзадолженность по выплате зарплатыЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях