Facebook предлагает мировым СМИ размещать статьи прямо в соцсети

Корреспондент.biz, 24 марта 2015, 11:45
1
1004
Facebook предлагает мировым СМИ размещать статьи прямо в соцсети
Фото: Getty Images
Facebook предлагает СМИ размещать полные статьи в соцсети

В ближайшее время сделку с Facebook может заключить британская газета The Times.

Администрация Facebook предложила нескольким СМИ публиковать свои материалы прямо в социальной сети. Для того, чтобы такая сделка была привлекательнее, компания обсуждает вопрос предоставления им денег от рекламы, которая будет встроена в материалы. В ближайшее время сделку может заключить британская газета The Times, пишет The New York Times.

Далеко не все издания приняли предложение компании с энтузиазмом. В The Guardian, к примеру, считают, что только издание должно контролировать рекламу в материалах. The Huffington Post и экономический сайт Quartz вовсе отказались от обсуждения.

NYT приводит слова директора аналитической компании SimpleReach, который считает, что вопрос достаточно трудный, так как в последнее время многие СМИ начали терять входящий трафик, генерируемый соцсетью: в последнее время Facebook отдает предпочтение  видеоматериалам.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, социальная сеть Facebook обнародовала новые "Нормы сообщества", расширив список запрещенных к публикации на сайте материалов. Соцсеть оставила за собой право удалять материалы, связанные "с выражением ненависти, запугиванием, употреблением наркотиков, обнародованием изображений обнаженного тела".
 

По материалам: Дождь
ТЕГИ: СМИновости компанийрекламаFacebookМировые СМИсоцсетисделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях