У Фирташа ответили на обвинения Авакова

Корреспондент.biz, 3 апреля 2015, 15:51
18
9657
У Фирташа ответили на обвинения Авакова
Фото: Reuters
Против холдинга Фирташа МВД открыло уголовное дело

В холдинге Ostchem отрицают обвинения МВД в хищении бюджетных средств.

Предприятия Ostchem (принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу) не являются распорядителями бюджетных средств и не могут их "расхищать", сказано в заявлении группы в ответ на обвинения главы МВД.

Как сообщается, "долги предприятий Ostchem перед структурами Нафтогаз Украины были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011 года). И поэтому какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны".

Кроме того, в компании заявляют, что долги государственных компаний перед азотной группой Ostchem существенно превышают их долги перед госструктурами.

"В частности, принадлежащий государству Одесский припортовый завод до сих пор должен предприятиям группы Ostchem более 5 млрд грн. Тем не менее, Ostchem не предпринимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово-экономическое положение в государстве", - сказано в заявлении.

В компании заверили, что предприятия группы продолжают полностью и своевременно выплачивать заработную плату своим сотрудникам. "При этом, два из четырех заводов – "Стирол" и "Северодонецкий АЗОТ" - были остановлены в целях безопасности в мае прошлого года из-за военного конфликта", - отмечают в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа Ostchem.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДФирташуголовное делопредприятиеДмитрий ФирташАваковOSTCHEM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях