Nokia покупает французского конкурента Alcatel-Lucent

Корреспондент.biz, 15 апреля 2015, 11:00
9
3281
Nokia покупает французского конкурента Alcatel-Lucent
Фото: Reuters
За французскую компанию финский производитель телекоммуникационного оборудования выложит 15,6 млрд евро

В новой компании Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5%, акционерам Nokia – 66,5%.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia покупает французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Как говорится в сообщении Nokia в среду, 15 апреля, акционеры Alcatel-Lucent за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,55 акции объединенной компании.

В результате сделки акционерам Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5% новой компании, акционерам Nokia – 66,5%.

Советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом полугодии 2016 года. Сделка требует одобрения акционеров Nokia, а также регулирующих органов, отмечается в сообщении.

Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, ее штаб-квартира будет находиться в Финляндии, однако существенный объем операций останется во Франции.

Главным исполнительным директором новой компании станет нынешний CEO Nokia Раджив Сури, председателем совета директоров – Ристо Сииласмаа, занимающий в данный момент этот пост в финской компании.

Microsoft официально отказывается от использования бренда Nokia

В совет директоров объединенной компании войдут три представителя Alcatel-Lucent.

Штат объединенной компании превысит 110 тысяч сотрудников, совокупная выручка Nokia и Alcatel по итогам 2014 года составила порядка 26 млрд евро.

Сделка станет крупнейшей в секторе с 1999 года, когда Lucent Technologies приобрела Ascend Communications за 21 млрд долларов.

Nokia также сообщила, что рассматривает возможность продажи картографического сервиса HERE Maps. По данным источников, интерес к покупке подразделения, которое Nokia оценивает в 2 млрд евро, уже выразили ряд компаний и фондов прямых инвестиций.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте Nokia представила на MWC 2015 в Барселоне новый планшет Nokia N1. Несмотря на то, что о выпуске гаджета было объявлено еще в ноябре прошлого года, N1 до этого можно было приобрести только на китайском рынке.

ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компанийпроизводствоNokiaтелекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях