У Фирташа уголовное дело назвали политическим преследованием

Корреспондент.biz, 29 апреля 2015, 17:05
26
1758
У Фирташа уголовное дело назвали политическим преследованием
Фото: groupdf.com
У Фирташа считают, что все обвинения представителей "Народного фронта" являются политическими

В компании также высказались по поводу обвинений в финансировании терроризма.

Group DF, объединяющая активы Дмитрия Фирташа, считает заявления об открытии уголовного производства против холдинга Ostchem частью спланированной кампании по политическому преследованию группы и ее собственника. Об этом говорится в распространенном заявлении компании.

"Нынешнее надуманное голословное заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям государственных средств, угрозы арестовать имущество наших предприятий – "Ривнеазот", Черкасский "Азот", Концерн "Стирол" и Северодонецкое объединение "Азот" - это очередная попытка экономического шантажа. Это еще одно доказательство того, что представители партии "Народный фронт" и премьер-министр системно занимаются травлей нашего бизнеса", - говорится в заявлении.

Группа также считает безосновательными ранее прозвучавшие заявления депутатов этой партии относительно покупки акций телеканала "Интер" у российского "Первого канала" и считает абсурдной попытку связать выкуп акций с финансированием терроризма.

"Очевидно, что политики из "Народного фронта" болезненно переносят критику, звучащую в их адрес от медиа группы, в том числе о фактах коррупции в нынешнем Кабинете министров. Поэтому бизнес предприятий группы подвергается системному политическому давлению со стороны находящихся на государственных должностях представителей "Народного фронта", - отмечено в заявлении.

В связи с этим Group DF призывает президента Петра Порошенко принять меры воздействия для прекращения репрессий в отношении группы.

"Несмотря на давление, Group DF продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством, как по выплате налогов, так и других обязательных сборов. Мы обеспечиваем работой и стабильной зарплатой десятки тысяч семей", - резюмируется в заявлении.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 0,5 млрд куб. м газа, "принадлежащих группе Фирташа-Левочкина".

Премьер также поручил профильному министерству вместе с Нафтогазом Украины в срочном порядке предпринять меры по претензионно-исковой работе и взысканию всех задолженностей этой группы в пользу НАК, в том числе за счет имущества, принадлежащего этой группе.

Group DF объединяет активы Дмитрия Фирташа, основные направления деятельности группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Ранее сообщалось, что МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа OSTCHEM.

Кроме того, киевский апелляционный хозяйственный суд обязал компанию Фирташа выплатить государству 283 миллиона гривен. 

Нардеп обвинил Яценюка в финансировании терроризма и обратился в ГПУ

ТЕГИ: газЯценюкИнтерФирташуголовное делонародный фронтGroup DF
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях