Суд арестовал полмиллиарда кубометров газа Фирташа

Корреспондент.biz, 29 апреля 2015, 19:36
58
6204
Суд арестовал полмиллиарда кубометров газа Фирташа
Фото: AP
Газ Фирташа арестовали

Суд обязал Уктрансгаз запретить любое распоряжение арестованным топливом.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem", принадлежащих олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний "Ostchem". Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 0,5 млрд куб. м газа, "принадлежащих группе Фирташа-Левочкина".

Премьер также поручил профильному министерству вместе с Нафтогазом Украины в срочном порядке предпринять меры по претензионно-исковой работе и взысканию всех задолженностей этой группы в пользу НАК, в том числе за счет имущества, принадлежащего этой группе.

В Group DF уголовное дело назвали политическим преследованием.

В свою очередь в Генпрокуратуре и МВД заявили, что у них в настоящее время нет уголовных производств, в которых бы в статусе подозреваемого фигурировал бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Компанию Фирташа обязали выплатить государству 283 миллиона гривен

ТЕГИ: газМВДсудФирташарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях