В столичном офисе Unicredit Bank проходит обыск

Корреспондент.biz, 25 мая 2015, 18:03
47
18003
В столичном офисе Unicredit Bank проходит обыск
Фото: Reuters
СБУ проводит следственные действия в Unicredit Bank в Киеве в рамках борьбы с финансированием терроризма

Ищут счета, через которые финансируют террористов, заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия в центральном офисе Unicredit Bank в Киеве. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в понедельник, 25 мая. По ее словам, к самому банку у правоохранителей претензий нет.

"Отдельные юридические и физические лица использовали счета банка для финансирования терроризма… Сейчас проводятся отдельные следственные действия в банковском учреждении, и мы хотим остановить финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР. Хочу подчеркнуть, что идет производство против юридических и физических лиц, которые использовали счета в этом банковском учреждении, для того, чтобы финансировать террористическую деятельность, а к самому банковскому учреждению у СБУ претензий нет", – сказала Гитлянская в эфире телеканала 112 Украина.

Обыски с выемкой документов проводятся в соответствие с решением Печерского районного суда г.Киева №757/17064/15-к, копия которого имеется в распоряжении редакции.

В свою очередь, первый заместитель председателя правления Unicredit Bank Тамара Савощенко отметила, что в банке "возмущены методами работы правоохранительных органов".

"Сегодня Главное управление Службы безопасности Украины провело обыск и выемку документов по некоторым клиентам и партнерам в Unicredit Bank. В своих действиях они ссылались на решение Печерского райсуда города Киева по расследованию уголовного дела по статье "Финансирование терроризма", – отметила Савощенко.

По ее словам, банк предоставил всю запрошенную информацию в установленные сроки.

"Поэтому прибегать к обыску не было никакой необходимости. Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы отделений, ограничение передвижения сотрудников и т.д. Два года назад у нас был аналогичный опыт, когда проводились обыски в офисах банка, и операционная деятельность была практически заблокирована. До сегодняшнего дня мы были уверены, что такие методы работы уже никогда не будут использоваться в нашей стране", – сказала Савощенко.

Отметим, что Unicredit Bank является одним из крупнейших банков с западным капиталом, работающим в Украине, подконтрольный европейской банковской группе Unicredit.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 мая работники правоохранительных органов провели обыск в доме и кабинете главы Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужбы) Дениса Антонюка. Обыски проводятся в связи с обвинениями главы Госавиаслужбы в злоупотреблении служебным положением, коррупции и подлоге документов.
ТЕГИ: банкиТерроризмСБУобыскбанки УкраиныфинансированиеUnicredit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях