Комплексное продвижение бизнеса - тренд 2015 (комментарий эксперта)Реклама

Корреспондент.biz, 12 июня 2015, 17:00
0
869

Говорят, если вас нет в Интернете — считайте, вас нет в бизнесе. И с этой фразой сложно не согласиться.

Каждая уважающая себя компания уже давно имеет собственный корпоративный сайт или онлайн-ресурс. При этом, одно дело просто создать сайт, а совсем другое — создать из него канал привлечения клиентов и роста продаж. В этом случае, набирает популярность комплексный подход к продвижению сайта.

За последние месяцы всё чаще обсуждают «комплексный и эффективный подход к ведению бизнеса в Интернете». За комментариями по этому поводу мы обратились к одному из лидеров рынка интернет-продвижения — компании Seomarket в лице генерального директора компании Киприка Сергея.

Комплексный подход к продвижению бизнеса в глобальной сети не является новым понятием. Мы в этом направлении начали двигаться ещё в 2008 г., прорабатывая тактические и системные моменты. За это время уже успели обеспечить результат более, чем 100 компаниям, в том числе таким брендам как Фокстрот, 5ok, Киевстар, Дельта-Банк, All.biz, Секунда, Exist.ua, Экипаж Сервис и др. (наши клиенты преимущественно представители крупного и среднего бизнеса).

Что такое “комплексный подход к ведению бизнеса в интернете”?

Комплексный подход к интернет-продвижению включает в себя целую систему мероприятий по следующим направлениям — SEO, SMM, контекстная реклама, прайс агрегаторы, всевозможные контекстно-медийные сети, банерная и видео-реклама, создание контента для сайта, управление репутацией и, что особенно важно, аналитика.

При этом каждый клиент получает:

Как результат такого подхода, более 60% клиентов с нами уже работают как минимум 3 года, а 70% новых клиентов приходят по рекомендации.

Как работает “комплексный подход”?

Прежде, чем приступить к продвижению проекта, необходимо определить цели. Только после этого следует приступать к комплексному решению задачи.

Чтобы не нагружать читателей глубокой терминологией, отвечу тезисно:

1. Вместе с клиентом, агентство определяет стратегию присутствия компании в Интернете

2. После процесса согласования, проводится индивидуальная настройка по всем инструментам продвижения: проводится анализ стоимости привлечённого посетителя, подсчитывается коэффициент транзакций, средний чек, маржа

Таким образом, для каждого заказчика получается уникальное решение, потому что не бывает одинаковых компаний, продуктов и технологий привлечения.

Следовательно, комплексный подход одновременно является индивидуальным. Для себя мы уже давно решили, что очень важно за каждым клиентом закрепить персонального менеджера, который всегда на связи и готов проконсультировать по любому вопросу. Это сближает компанию с клиентами.

Также, важным критерием в пользу выбора именно комплексного подхода является его конкретная измеримость в показателях KPI. Никаких воздушных замков и сладких обещаний, весь результат в цифрах — клиенты, продажи, прирост. Заказчик всё видит перед глазами и ощущает комплексный эффект.

За этим не будущее, а уже настоящее, а ловить тренды нужно вовремя. Чего мы искренне всем и желаем. Развивайте свой бизнес, пока другие не начали это делать за вас.

КРАТКАЯ СПРАВКА О КОМПАНИИ SEOMARKET

Компания Seomarket предоставляет услуги продвижения в Интернете с 2008 г., преимущественно — сфера e-commerce. Это международная компания, активно работающая на рынках Украины, России, Казахстана и Европы.

Количество сотрудников — более 60 человек с многолетним успешным опытом продвижения. Большинство сотрудников сертифицировано компаниями Google и Яндекс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях