Авдеевский коксохим вновь попал под обстрел

Корреспондент.biz, 27 июля 2015, 10:17
4
1366
Авдеевский коксохим вновь попал под обстрел
Фото: Reuters
Авдеевский коксохимический завод вновь обстреляли

Жертв среди сотрудников нет.

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест сегодня, 27 июля, ночью попал под обстрел, в результате чего повреждено основное оборудование предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Метинвеста".

"Десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия. Осколками был поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру заводчанам совместно с сотрудниками МЧС Авдеевки удалось локализировать и потушить огонь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящий момент приостановлена выдача кокса на двух батареях коксового цеха № 1. Работники завода устраняют последствия обстрела.

Ранее, Авдеевский коксохимический завод вновь подвергся массированному обстрелу, ранения получили двое сотрудников.

Напомним, что Авдеевский коксохимический комбинат принадлежит группе промышленных предприятий "Метинвест" олигарха Рината Ахметова и является одним из крупнейших коксохимических комбинатов Европы.

Как сообщалось, 27 мая Авдеевский коксохим возобновил работу после очередных обстрелов. Были восстановлены технологические паропроводы и вышедшие из строя подстанции. Утечек вредных веществ, стоков и выбросов воды не было зафиксировано.

Авдеевский коксохим уже неоднократно приостанавливал свою работу из-за постоянных обстрелов. В конце мая при обстрелах погиб работник предприятия, две женщины получили ранения.

Обстрел Авдеевского коксохима расценили как теракт

ТЕГИ: заводобстрелМетинвестКоксохимАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях