Укрбурштын: Изъятый Аваковым янтарь - не контрабанда

Корреспондент.biz, 5 августа 2015, 11:01
114
10359
 Укрбурштын: Изъятый Аваковым янтарь - не контрабанда
Фото: skelet-info.org
Укрбурштын намерен получить конфискованные 2,6 тонны янтаря

В госкомпании заявили. что изъятую партию везли на экспертизу, которая должна была установить, что это действительно янтарь.

Изъятые накануне в Ровенской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании "Укрбурштын" и компания готова через суд добиваться его возвращения, заявила арбитражный управляющий компании Елена Левкович, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы будем подавать в суд, чтобы вернуть нам это сырье", - сказала она.

Левкович пояснила, что компания находится в процедуре санации и не имеет возможности самостоятельно проводить геологоразведочные работы на участке площадью свыше тысячи гектар, на который она имеет все необходимые разрешительные документы. Для этих работ "Укрбурштын" привлек три частные компании, с которыми заключил соответствующие договора.

Левкович пояснила, что изъятый янтарь был подготовлен для проведения экспертизы, которая должна была установить, что это действительно янтарь, и определить стартовую цену для его продажи.

Для продажи янтаря компания "Укрбурштын" начала поиск торгующей компании.

По словам Левкович, продажа янтаря была одобрена комитетом кредиторов компании, а вырученные деньги должны были пойти на погашение долгов "Укрбурштына".

Арбитражный управляющий отметила, что правоохранительным органам были своевременно предоставлены все необходимые документы, подтверждающие законность добычи этой партии янтаря.

По словам Левкович, в среду утром запланировано заседание суда, на котором представители правоохранительных органов будут просить суд разрешить арест партии янтаря и микроавтобуса, в котором он находился.

Как сообщалось, накануне на Ровенщине задержании рекордную партию янтаря: микроавтобус с 2,5 тоннами камней, упакованных для отправки за рубеж. В МВД оценили добытый янтарь в три миллиона долларов.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что изъятый янтарь продадут через аукцион, а деньги используют в госбюджет.

Кабмин намерен ввести монополию на добычу янтаря

ТЕГИ: судмилицияянтарьУкрбурштын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях