Укрнафта выплатила государству часть дивидендов

Корреспондент.biz, 1 октября 2015, 12:59
4
953
Укрнафта выплатила государству часть дивидендов
Фото: minfin.com.ua
Выплачены часть дивидендов за 2014 год

Компания выплатила Украине 200 миллионов гривен.

Укрнафта выплатила государству 200 миллионов гривен дивидендов за 2014 год, сообщил журналистам глава компании Марк Роллинз в четверг в Киеве.

"Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 год – 200 млн гривень. Дивиденды за 2014-й пока выплатили не полностью – планируется завершить (выплату – ред.) до конца этой недели, или в начале следующей", - сказал он.

Роллинз добавил, что в дальнейшем компания будет работать над выплатой дивидендов за другие периоды, а также в течение месяца проведет переговоры с Кабмином о выплате налоговой задолженности.

"В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством уплату налогов, и достичь плана, как это выполнить", - сказал он. Роллинз уточнил, что сейчас у компании нет достаточно средств для выплаты дивидендов и уплаты налогов.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрнафта отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В Нафтогазе считают эту аргументацию незаконной.

Главой Укрнафты стал британец

ТЕГИ: долгУкрнафтавыплатыдивиденды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях