СБУ попала в список крупнейших должников Киевэнерго

Корреспондент.biz, 2 октября 2015, 16:15
45
3573
СБУ попала в список крупнейших должников Киевэнерго
Фото: zn.ua
В Киевэнерго сообщили о миллиардной задолженности клиентов

Ведомство не заплатило за тепло 5,6 миллионов гривен, заявляют в компании.

Крупнейшим должником за тепловую энергию среди госучреждений является департамент СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Максимальный долг среди учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета, имеет Департамент хозяйственного обеспечения СБУ (5,6 млн грн)", - сказано в сообщении.

Среди категории "другие потребители" наибольшую задолженность имеет коммунальное предприятие Киевского областного совета Управлениесооружений, которое содержит админздание на площади Леси Украинки, 1, в котором расположены Центральная избирательная комиссия, Киевская областная государственная администрация и Киевский областной совет (2,3 млн грн).

В общем задолженность потребителей столицы за тепловую энергию в преддверии отопительного сезона по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет 1,4 млрд грн.

Крупнейшими должниками за тепло остаются жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО) Киева и населения - почти 1,1 млрд грн. Худшая платежная дисциплина отмечена в ЖЭО, расположенных в Шевченковском (227,2 млн грн), Голосеевском (145,7 млн грн) и Подольском (116,4 млн грн) районах. В то же время наименьшую задолженность за тепло имеют ЖЭО и население в Дарницком (11,7 млн грн) и Днепровском (25,6 млн грн) районах.

Напомним, ранее сообщалоьс, что Россия подняла цену на электричество для Украины.

ТЕГИ: СБУэлектроэнергиядолгиКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях