Оператор дьюти-фри в "Борисполе" опроверг обвинения в коррупционных связях

Корреспондент.biz, 7 октября 2015, 14:35
1
1628
Оператор дьюти-фри в  Борисполе  опроверг обвинения в коррупционных связях
Фото: facebook.com/airportboryspil
В "Борисполе" БФ энд ГБ Тревел Ритейл выиграла контракт на 10 лет на аренду площадей

Компания выступила с официальным заявлением, в котором назвала недостоверными данные о нечестной победе в тендере.

Компания БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд, оператор магазинов дьюти-фри в аэропорту "Борисполь", опровергла опубликованную журналистами информацию о своей связи с бизнесменом Леонидом Юрушевым.

"ООО БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд было создано в 2010 году и зарегистрировано в полном соответствии с законодательством Украины. С начала деятельности компании в качестве оператора магазинов беспошлинной торговли ее акционером была и остается по нынешний день немецкая компания Gebr.Heinemann", - говорится в заявлении, распространенном компанией.

Напомним, в начале октября журналисты проекта Схемы сообщили, что компанию БФ энд ГХ Тревел Ритейл, которая в прошлом году выиграла контракт на 10 лет по аренде площадей в аэропорту "Борисполь", связывают с бизнесменом Леонидом Юрушевым.  При этом журналисты утверждали, что "условия тендера были прописаны так, что ни одна иностранная компания не имела шанса, в том числе была норма об опыте работы в Украине". Победа же БФ энд ГХ Тревел Ритейл, по их данным, была обеспечена благодаря связям Юрушева с премьер-министром Арсением Яценюком и экс-министром Мининфраструктуры Максимом Бурбаком.

"Заявления журналистов Схем о якобы причастности к нашей компании господина Юрушева не имеют ничего общего с действительностью. Упомянутый господин никогда не был и не является на сегодняшний день учредителем компании. Также у ООО БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд отсутствуют какие-либо связи с иными публичными персонами или же организациями. Стоит также отметить, что представители СМИ не обращались к нам за какой-либо информацией касательно реальных сведений о компании", - подчеркивается в опровержении компании.

Кроме того, авторы сообщения отмечают, что данные, опубликованные журналистами Схем, содержат целый ряд других фактических ошибок, например, о том, что к конкурсу не были допущены иностранные компании, "в то время, когда учредителями обеих компаний-победителей как раз и являются лидеры этого бизнеса, которые давно и успешно работают в Украине".

"В 2014 году Фонд Госимущества Украины провел конкурс на право аренды площадей в терминале D, на котором мы заслуженно вышли одним из победителей. Вторым же победителем стала ООО Киеврианта, которая была учреждена другим крупнейшим международным оператором AERRIANTA, и была безоговорочным лидером в области беспошлинной торговли в Украине более 25 лет, доказав на практике свою состоятельность", - сообщается в заявлении компании.

Резюмируя, авторы заявления попросили средства массовой информации "воздерживаться от комментариев и непроверенных, выдуманных фактов, которые публикуются и часто звучат от некоторых официальных лиц".


Gebr.Heinemann является одной из ключевых компаний на международном рынке беспошлинной торговли, имея общий товарооборотом более 3 млрд евро в год.  Оперирует более чем 230 магазинами в 78 международных аэропортах 29 стран мира с общей торговой площадью около 85 тысяч квадратных метров. В качестве дистрибьютора компания осуществляет поставки более 1500 всемирно известных брендов для 1000 клиентов в 100 странах мира. В том числе Gebr. Heinemann оперирует под своим брендом магазинами в международном аэропорту "Борисполь".

ТЕГИ: торговляаэропорттендераэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях