Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Air Berlin прекращает полеты в Россию

Русская служба DW, 15 октября 2015, 19:00
115
8218
Air Berlin прекращает полеты в Россию
Немецкий дискаунтер Air Berlin уходит из России с января 2016 года

Компания мотивирует свое решение низким спросом на рейсы в российские города.

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin прекращает полеты в Россию. Представитель компании сообщил DW в четверг, 15 октября, что Air Berlin отменит рейсы из Берлина в Москву и в Калининград в январе 2016 года. Самолет по маршруту Берлин-Москва в последний раз вылетит 18 января. В течение нескольких месяцев будут также отменены рейсы из Дюссельдорфа в Москву. Проданные билеты будут перебронированы на рейсы авиакомпаний-партнеров.

В сообщении компании отмечается, что из-за снижающегося спроса в начале текущего года Air Berlin уже сократил частоту полетов из Германии в Россию. С тех пор спрос еще больше сократился, и в связи с этим компания вынуждена полностью отменить рейсы в Россию.

По данным Росавиации, за восемь месяцев 2015 года международные перевозки пассажиров из России сократились до 28,2 миллиона человек - на 13,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает РБК.

Из-за девальвации рубля спрос на зарубежные полеты в России резко снизился, и иностранные авиакомпании стали сворачивать свой бизнес в стране.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa наполовину сократил программу полетов в Россию и с сентября текущего года отменил рейсы в Самару и Нижний Новгород. До этого перелеты в каждый из этих городов из Германии совершались четыре раза в неделю. Авиакомпания летает сейчас только в Москву и Санкт-Петербург.

Немецкий дискаунтер Germanwings оставил единственный прямой рейс в Россию - из Берлина в Москву.

Очередной лоукостер улетает из России

ТЕГИ: РоссияГерманияавиакомпанииавиаперевозкисамолетыАвиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях