Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Raiffeisen опроверг информацию о продаже бизнеса в России

Русская служба Би-би-си, 17 ноября 2015, 11:16
21
1689
Raiffeisen опроверг информацию о продаже бизнеса в России
Фото: bbc.com
Ранее СМИ сообщали, что в банке обсуждает отказ от объявленной продажи польского подразделения и продажу вместо него российского Райффайзенбанка

Российские "дочки" Raiffeisen по итогам первого полугодия 2015 года принесли группе 180 миллионов евро.

Группа Raiffeisen Bank International не планирует продавать подразделение в России, сообщили в пресс-службе российской кредитной организации.

"У группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России. Группа RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость для нее российского бизнеса. Райффайзенбанк намерен продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров", – заявил представитель пресс-службы, слова которого приводят российские СМИ.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что в банке обсуждает отказ от объявленной продажи польского подразделения и продажу вместо него российского Райффайзенбанка.

Raiffeisen Bank может уйти из Восточной Европы

Источники "Коммерсанта" также подтвердили, что такой поворот событий возможен. По словам одного из собеседников издания, если еще полгода назад возможность продажи российского подразделения не допускалась в принципе и стратегия группы предполагала только сокращение активов под риском в России, то сейчас вероятность принятия такого решения существенно возросла.

Российские "дочки" Raiffeisen по итогам первого полугодия 2015 года принесли группе 180 млн евро - более половины ее чистой прибыли.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Россиябанкибанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях