Костусев дал Воля-Кабель 10 дней

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 11:28
0
23
Костусев дал Воля-Кабель 10 дней
Фото: kievgrad.com
Костусев дал Воля-Кабель 10 дней

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ЗАО Воля-Кабель воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения с абонентами соответствующей разъяснительной работы.

Вместе с этим, чтобы детально исследовать ситуацию с переходом на цифровую технологию предоставления услуг кабельного телевидения, Комитет направил кабельному оператору официальный запрос - на протяжении десяти дней компания должна предоставить информацию относительно этапности перехода на цифровое телевидение и особенностей технологической стороны этого процесса, говорится в сообщении АМКУ.

Комитет детально проанализирует указанные материалы на предмет соблюдения компанией требований конкурентного законодательства.

"Поскольку рынок доступа к телепрограммам является социально весомым, Антимонопольный комитет тщательным образом отслеживает случаи злоупотребления рыночной властью на нем и жестко их пресекает. Однако хотелось бы наблюдать более четкую и последовательную позицию основного регулятора - Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на который законодательством возложены функции надзора и регуляции в этой сфере", – отметил председатель Комитета Алексей Костусев.

Как сообщалось ранее, Воля отказалась от аналогового вещания. Компания заявила, что к концу следующего года планирует предоставлять услуги только в цифровом формате.

Корреспондент.net

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях