Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Межбанковская система SWIFT предупредила клиентов о кибератаках

Русская служба DW, 26 апреля 2016, 17:20
5
2288
Межбанковская система SWIFT предупредила клиентов о кибератаках
Фото: dw.de
SWIFT призывает пользователей во всем мире усилить меры безопасности

Преступники регистрируются в сети под именами авторизированных пользователей и действуют через их профиль.

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT предупредило о вредоносном программном обеспечении, которое целенаправленно маскирует махинации с денежными потоками. Назначение программы – скрывать следы мошеннических операций в локальных приложениях клиентов.

При этом представители SWIFT не исключают возможности установки незаконного софта злоумышленниками в локальных сетях банков и других финансовых институтов, которые регулярно пользуются SWIFT, и допускают возникновение слабых мест в своих системах компьютерной безопасности.

Преступники регистрируются в сети под именами авторизированных пользователей и действуют через их профиль, поясняет агентство Reuters. Непосредственно на работу системы SWIFT и обмен сообщениями по операциям хакерская программа повлиять не может, говорится в заявлении сообщества.

SWIFT предлагает клиентам обновленную программу поддержки для повышения сетевой безопасности и выявления непоследовательности в учетных записях локальных баз данных. Тем не менее, сообщество подчеркивает, что ключевую роль в защите от подобных атак играют те меры безопасности, которые примут сами клиенты в своих локальных сетях.

Последним вопиющим примером такой атаки было похищение в феврале 81 миллиона долларов со счета в Центральном банке Бангладеш хакерами, взломавшими коды безопасности Федеральной резервной системы страны. Затем они скрыли следы своих операций при помощи программы evtdiag.exe.

Эксперты не исключают, что перед этим преступники взломали и саму программу сообщества SWIFT Alliance Access, после чего установили в ней свою программу. Межбанковская система SWIFT охватывает более 11 тысяч банков во всем мире.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: хакерыкибератакасистема SWIFTхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях