Партнеры по Северному потоку-2 уступили Польше

Корреспондент.biz, 12 августа 2016, 17:46
276
31239
Партнеры по Северному потоку-2 уступили Польше
Польша не дала Газпрому создать с партнерами СП по Nord Sream

Газпром, Shell и другие компании отказались от совместного предприятия.

Партнеры по проекту газопровода Северный поток-2 отозвали уведомление о слиянии, поданное ими в антимонопольный орган Польши, передает Интерфакс.

Газпром, Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall подали совместный ответ на возражения польского антимонопольного органа UOKiK о предприятии, которое компании планировала создать.

Отмечается, что каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект, а отказ от общего предприятия не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG строительства Северного потока-2, включая график проекта.

Напомним, 22 июля Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши опубликовало возражение против создания совместного предприятия, ответственного за строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2.

Отметим, что проект Северного потока-2 вызывает недовольство некоторых европейских стран. В мартевосемь членов ЕС выступили против расширения Северного потока: Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва.

По мнению этих стран, реализация Северного потока-2 несет геополитическую угрозу.


Проект расширения Северного потока возник из-за сложностей в осуществлении газопроводных проектов по доставке газа из России в Западную Европучерез Черное море: блокировки работ по Южному потоку (конец 2014) и медленному продвижению Турецкого потока, которые строились, чтобы снизить зависмость от Украины как государства-транзитера.

ТЕГИ: РоссиягазЕСГазпромСеверный потокроссийский газгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях