Deutsche Bank отказался платить $14 млрд США

Корреспондент.biz, 16 сентября 2016, 13:36
31
9411
Deutsche Bank отказался платить $14 млрд США
Американские власти просят у Deutsche Bank деньги за закрытие дела

Банк рассчитывает уменьшить эту сумму.

Deutsche Bank AG не намерен выплачивать США 14 миллиардов долларов за прекращение расследования деятельности банка на американской территории. Об этом говорится в ответе финансовой организации Минюсту США, пишет Коммерсант.

Отмечается, что Deutsche Bank AG рассчитывает уменьшить эту сумму по результатам переговоров с министерством, которые "находятся на самом начальном этапе".

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank впервые за семь лет закончил год с убытком в 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее (1,691 миллиарда евро).


Крупные американские банки заплатили миллиарды долларов по делам, связанным с введением инвесторов в заблуждение в отношении качества ипотечных ценных бумаг. Рекордсменом стал Bank of America с 16,6 миллиардами долларов

Deutsche Bank уже однажды разбирался с обвинениями правоохранителей в США в отношении ипотечных бумаг и заплатил по этому делу в 2013 году 1,9 миллиарда долларов.

Банки обвиняются в том, что они выпускали производные бумаги на базе ипотечных обязательств домохозяйств и позиционировали эти облигации как высоконадежные, стимулируя пузырь на жилищном рынке. Американские власти заставили банки заплатить штрафы и компенсировать клиентам часть потерь.

WSJ: Вопрос журналиста породил кризис 2008 года

ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСШАМинюстрасследованиеDeutsche Bank
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях