В Смарт-Холдинге Новинского прошли обыски

Корреспондент.biz, 25 сентября 2016, 17:47
10
7512
В Смарт-Холдинге Новинского прошли обыски
Фото: Левый Берег
Обыски в Смарт Холдинге в 2015 году

В данный момент следственные действия приостановлены, поскльку в представлении на обыск указан неправильный адрес, сообщили в СБУ.

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности проверяет должностных лиц Смарт-Холдинга бизнесмена и нардепа Вадима Новинского на причастность к делу о банкротстве судостроительного завода Океан. Об этом сообщила спикер ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

В воскресенье, 25 сентября на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту нахождения завода Океан проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников СБУ, сообщила Сарган.
 
По данным ГПУ, в результате преступных действий Океан нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен.

Позже в СБУ сообщили о приостановке следственных действии в киевском офисе Смарт-Холдинга.

"Правоохранители находятся внутри. Следственные действия приостановлены, потому что в представлении на обыск указан неправильный адрес. Что будет происходить дальше - будем наблюдать", - цитирует представителя СБУ 112 Украина.

В Оппозиционном блоке отреагировали на обыски. По их мнению, такие действия нужно расценивать "как попытку власти расквитаться с оппозицией". В сообщении на сайте партия требует от власти прекратить давление на оппозицию, а также обращается к посольствам стран ЕС и США.

Напомним, 22 июля на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, прошли обыски. Причиной обысков представители СБУ тогда называли подозрение в "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

ТЕГИ: СБУобыскВадим НовинскийОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях