Великобритания национализирует крупнейший банк

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 11:31
0
21
Великобритания национализирует крупнейший банк
Фото: Фото с сайта Dailymail.co.uk
Великобритания национализирует крупнейший банк

Великобритания временно национализирует ипотечный банк Northern Rock, пострадавший в результате кредитного кризиса, считая, что его продажа частному сектору в настоящее время не отвечает интересам налогоплательщиков.

"Правительство решило предложить законодательный акт, который временно сделает Northern Rock государственной собственностью".

Наиболее вероятным претендентом на покупку Northern Rock считался консорциум во главе с компанией Virgin Group, принадлежащей миллиардеру Ричарду Брэнсону. Второе предложение поступило от менеджмента самого банка.

Инвестиционная группа Olivant, также претендовавшая на покупку Northern Rock, еще раньше отказалась от своего намерения, сославшись на трудности, сопряженные с поиском решения, которое бы удовлетворило всех акционеров банка.

Недавно правительство потребовало от обоих оставшихся претендентов улучшить условия предложений о покупке.

Минфин долгое время надеялся спасти пострадавший в результате ипотечного кризиса банк, найдя для него инвесторов в частном секторе, однако предупреждал ранее на этой неделе, что считает национализацию более выгодным для налогоплательщиков вариантом, в случае если предложенные условия покупки не будут улучшены.

По материалам Reuters

ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях