Поляки отрицают договоренности о поддержке RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 12:37
0
8
Поляки отрицают договоренности о поддержке RosUkrEnergo
Фото: different-vision.com
PGNIG отрицает договоренности о поддержке RosUkrEnergo

Национальная нефтегазовая компания Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Польша) заявляет об отсутствии договоренности о поддержке компании RosUkrEnergo в конфликте с Кабинетом министров.

Пресс-секретарь PGNIG Йоанна Закшевска опровергла информацию опубликованную в КоммерсантЪ –Украина 31 марта, согласно которой, якобы PGNIG поддержал RosUkrEnergo.

"Я не давала никакого интервью редакции Коммерсанта. Хочу также подчеркнуть, что в своих разговорах с представителями СМИ никогда не занимала позицию относительно решения Кабмина Украины по RosUkrEnergo, - сказала Закшевска.

Пресс-секретарь сказала, что компания не предпринимала никаких действий направленных в поддержку RosUkrEnergo.

"Мы не предпринимали никаких действий по RUE, которые бы выходили за рамки стандартных торговых отношений", - сказала она.

Пресс-секретарь не стала комментировать возможность подачи иска польской компанией против Кабмина в связи с запретом экспорта газа RosUkrEnergo, отметив, что пока газ поставляется согласно законтрактированным объемам.

Она также сообщила, что PGNIG до сих пор не получил официального ответа на свое письмо от 21 марта, в котором компания просила Нафтогаз и RosUkrEnergo разъяснить ситуацию с решением Кабмина.

Закшевска не предоставила информацию о том, состоялись ли переговоры представителей компании с представителями Кабмина, НАК Нафтогаз Украины и RosUkrEnergo в ходе визита премьера Польши Дональда Туска в Украину 27-28 марта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях