Тимошенко оставила RUE по требованию Газпрома

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 08:58
0
11
Тимошенко оставила RUE по требованию Газпрома
Фото: АР
Тимошенко оставила RUE по требованию Газпрома

RosUkrEnergo пока сохранит свою роль в поставках газа на Украину - по настоянию российских властей и Газпрома, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы убрали внутреннего посредника - УкрГазЭнерго. Это тот посредник, который на коррумпированной основе узурпировал весь рынок Украины, сегодня мы на внутренний рынок газа вернули НАК Нафтогаз України, и весь объем газа будет получать от России и отдавать в Украину именно НАК Нафтогаз України, - сказала Тимошенко в интервбю телеканалу 1+1.

При этом она отметила, что сейчас, по настоянию российских властей и Газпрома, в качестве посредника еще некоторое время останется RosUkrEnergo, но "эта компания не будет заходить в Украину, она будет на российской территории отдавать газ НАК Нафтогаз України.

"Таким образом, то, что возвращается на внутренний газовый рынок Украины НАК Нафтогаз України, дает все основания говорить, что бюджет НАК Нафтогаз України, будет сбалансирован и украинская газотранспортная система будет защищена. Это значит, что банкротства НАК уже не будет", - подчеркнула премьер.

Как сообщалось, 11 апреля первый заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель Президента Украины в Кабинете министров Александр Шлапак сообщил, что газ в Украину в 2008 году будет поставлять RosUkrEnergo.

Ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев в интервью газете The Financial Times заявил, что компания RosUkrEnergo не может быть пока исключена из отношений между Россией и Украиной в сфере поставок газа.

Позже Газпром в рамках российско-украинских газовых договоренностей создал дочернее предприятие в Украине Газпром-Украина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях