Экологи приостановили продажу ОПЗ

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 15:01
0
14
Экологи приостановили продажу ОПЗ
Фото: ukraine.ru
Суд приостановил приватизацию ОПЗ до проведения экологического аудита

Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию Одесского припортового завода до проведения экологического аудита.

Об этом заявил депутат Одесского городского совета, глава общественной организации Зеленка Алексей Гончаренко, который обратился с соответствующим иском в суд.

Он уточнил, что суд принял решение остановить любые действия по приватизации завода до проведения обязательного экологического аудита.

"Я подал иск против Одесского припортового завода с тем, чтобы обязать завод и Фонд госимущества Украины провести обязательный экологический аудит ОАО Одесский припортовый завод до его приватизации, как этого требует Закон Украины Об экологическом аудите и Закон Украины О приватизации государственного имущества, - сказал Гончаренко.

По его словам, первое слушание дела по его иску состоялось 5 мая, представитель ответчика в суд не явился, и суд принял решение следующее заседание провести 16 мая.

"Но самое главное - действительно, сегодня я, как это ни странно, убедился, что все-таки справедливость есть, и в нашем городе, и в нашем государстве. Суд принял решение - остановить любые действия по приватизации Одесского припортового завода до проведения предусмотренного законом обязательного экологического аудита", - сказал Гончаренко.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода.

ФГИУ вернул ООО Азот-Сервис (РФ) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях