Портнов: Деньги за ОПЗ россиянам не возвращали

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 16:46
0
9
Портнов: Деньги за ОПЗ россиянам не возвращали
Фото: expert.ru
Портнов опровергает информацию о возврате денег

Заявления отстраненной правительством от исполнения полномочий председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко о возврате залога в конкурсе по продаже 99,52% пакета акций ОАО Одесский припортовый завод потенциальному инвестору не соответствуют действительности.

Об этом заявил в интервью 5 каналу и.о. председателя ФГИ Андрей Портнов.

По его словам, "информация относительно возвращения средств инвесторам просто не отвечает действительности. Казначейские счета, согласно распоряжению правительства, лишены необходимости подписывать у экс-председателя Фонда Валентины Семенюк любых сведений".

"И я не подписывал никаких распоряжений о том, чтобы возвращать средства инвесторам", - добавил он.

Ранее Портнов заявил, что Государственное казначейство заблокировало все валютные и гривневые счета Фонда государственного имущества Украины, которые были открыты на Семенюк-Самсоненко, и открыло их на и.о. председателя ФГИУ.

Сегодня пресс-служба Фонда распространила информацию о том, что Фонд вернул ООО Азот-Сервис (Российская Федерация) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Позже Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию Одесского припортового завода до проведения экологического аудита.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях