Подразделение Time Warner начало переговоры о слиянии с Microsoft

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 16:55
0
11
Подразделение Time Warner начало переговоры о слиянии с Microsoft
Подразделение Time Warner начало переговоры о слиянии с Microsoft

Компания AOL, интернет-подразделение холдинга Time Warner, начала переговоры с Microsoft о возможном слиянии.

Как  пишет The Times, обсуждение сделки стартовало вскоре после отказа Microsoft от поглощения поисковика Yahoo.

AOL является для Microsoft дешевой и меньшей альтернативой Yahoo!. Главной целью Microsoft в сделке с Yahoo! было наращивание своей доли на рынке поисковой рекламы. AOL, в свою очередь, является одной из крупнейших рекламных интернет-площадок на рынке США.

AOL уже вела переговоры о слиянии с Yahoo!, когда поисковик пытался заблокировать поглощение со стороны Microsoft. Тогда, по данным участников рынка, Time Warner мог получить в обмен на AOL 20 процентов акций Yahoo!. Примерная стоимость AOL таким образом составляла 10 миллиардов долларов.

Microsoft пыталась приобрести Yahoo! в течение трех месяцев. За это время Yahoo! приняла ряд мер по защите от поглощения, в том числе начала переговоры о продаже своей доли компании News Corp. и слиянии с AOL. Менеджменту Yahoo! удалось отказаться от сделки даже тогда, когда Microsoft повысила предложение до 47,5 миллиарда долларов.

На данный момент акции поисковика Yahoo! на бирже Nasdaq 5 мая, в первый торговый день после отказа Microsoft от поглощения компании подешевели на 17 процентов. За одну акцию давали около 23,8 доллара. Это самое сильное падение за последние два года. Акции самой Microsoft, напротив, подорожали на 2,5 процента.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях