Ющенко опровергает обвинения в лоббировании интересов Vanco

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 13:57
0
9
Ющенко опровергает обвинения в лоббировании интересов Vanco
Фото: АР
Ющенко опровергает обвинения в лоббировании интересов Vanco

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает высказывания премьер-министра Юлии Тимошенко относительно якобы лоббирования интересов компании Vanco как некорректные и безосновательные.

"Виктор Ющенко напоминает, что правовая оценка деятельности предыдущих правительств и отдельных предприятий - это прерогатива правоохранительных органов и судебной ветви власти, а не премьер-министра. Вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу стратегического инвестора и контролировать его деятельность, премьер-министр пытается административными методами подчинить себе работу целой энергетической отрасли, пренебрегая международными правилами и порядками, а также международным имиджем Украины", - сказала Ванникова.

"Президент Украины напоминает, что соглашение предусматривает цивилизованный механизм решения споров в случае их возникновения. Однако и наши американские партнеры, а теперь и глава государства, узнают позицию правительства из прессы в форме политических обвинений, которые демонстрируют несдержанность, которая не отвечает уровню государственного деятеля", - резюмировала пресс-секретарь.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что "с разрешения Президента Ющенко, по сути, проведена коррупционная схема, когда лицензию на разработку очень большого участка шельфа выдали неизвестно какой компании".

Ранее Тимошенко заявила, что Кабинет министров Украины располагает информацией о том, что Vanco планирует перепродать Прикерченский участок черноморского шельфа структурам с участием российского Газпрома.

Как стало известно, Vanco инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины и считает незаконным приказ об аннулировании Министерством охраны окружающей естественной среды специального разрешения о пользовании недрами.

Министерство охраны окружающей среды приказом №226 от 25 апреля аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Ющенконовости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях