Microsoft потерял интерес к Yahoo

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 14:33
0
7
Microsoft потерял интерес к Yahoo
Фото: Reuters
Microsoft потерял интерес к Yahoo

Глава Yahoo Джерри Янг считает возможное слияние с Microsoft чрезвычайно перспективным, однако отмечает, что компания Билла Гейтса потеряла интерес к полноценному поглощению.

Переговоры о слиянии Yahoo с Microsoft длятся уже четыре месяца, периодически затухая.

В начале мая Microsoft предложил Yahoo $47,5 миллиарда, что составляет $33 за акцию компании, однако интернет-компания потребовала $37 за акцию. Детищу Билла Гейтса ничего не оставалось, как ретироваться, посчитав требование чрезмерным.

"Это не мы отказались от слияния. Это Microsoft", - сказал Янг в интервью во время конференции D: All Things Digital, проходящей неподалеку от города Сан- Диего в среду.

По словам Янга, слияние с Microsoft породило бы "чрезвычайно мощную компанию".

В середине мая компании заявили, что возобновили переговоры, однако о полноценном слиянии речи уже не идет.

"Microsoft больше не заинтересован в покупке компании (Yahoo), мы говорим о другом. Нам надо еще понять, что они предлагают... Они явно заинтересованы в Yahoo, и нам необходимы дальнейшие разъяснения", - сказал Янг.

На прошлой неделе осведомленный источник сообщил, что Microsoft предложил купить поисковую систему Yahoo и стать миноритарием компании, однако отказался от полного слияния. Сделка предусматривает, что Yahoo продаст азиатские активы, в том числе миноритарую долю в Yahoo Japan и китайской группы Alibaba Group, в то время как Microsoft приобретет оставшуюся часть компании.

Глава Microsoft Стив Балмер заявлял, что переговоры не имели успеха из-за цены. 

По материалам Reuters

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях