Американские пивовары отказали InBev

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 20:31
0
12
Американские пивовары отказали InBev
Фото: rbc.ru
Американские пивовары отказали бельгийским

Американская пивоваренная компания Anheuser Busch отказалась от предложения о приобретении со стороны бельгийского конкурента InBev, назвав его неадекватным, однако оставив возможность для улучшения оферты.

В тоже время, представители бельгийской компании сообщили о том, что обдумывают дальнейшие шаги в отношении Anheuser Busch. Они отметили, что намерены внимательно изучить письмо американского конкурента, на которое ответят в должное время, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Свое решение компания объяснила тем, что оферта недооценивает активы американской компании и ее стратегию роста.

При этом совет директоров сообщил, что готов рассмотреть любое предложение, представляющее ценность для акционеров.

11 июня этого года InBev направила Anheuser Busch предложение о покупке всех акций компании по цене $65 за бумагу. Общая стоимость сделки была оценена в $46 миллиардов.  

Бельгийско-бразильская InBev - крупнейшая из пивоваренных компаний в мире. Компания выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Hoegaarden. В 2007 году компания реализовала 273,9 миллионов гектолитров пива.

Anheuser Busch - крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира.

В Украине InВev владеет торговыми марками Чернігівське, Янтар, Рогань. В портфель компании также входят еще 7 международных торговых марок.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: алкогольэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях