Газпром впервые признал возможность негативного влияния кризиса на работу компании

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 17:45
0
31
Газпром впервые признал возможность негативного влияния кризиса на работу компании
Фото: Reuters
Газпром впервые признал возможность негативного влияния кризиса на работу компании

Российский газовый монополист Газпром впервые сообщил о том, что мировой экономический кризис может повлиять на работу компании.

В приложении к отчету о финансовых показателях Газпрома за первый квартал 2008 года идет речь о том, что текущая ситуация на мировых финансовых рынках может оказать негативное влияние на способность компании получать новые займы и рефинансировать текущую задолженность на прежних условиях.

В частности, общее понижение уровня ликвидности может оказать влияние на контрагентов Газпрома и их способность обеспечивать своевременное погашение задолженности перед компанией.

“Неблагоприятные условия на рынках капитала могут оказать влияние на прогнозы руководства компании в отношении будущих денежных потоков и резервов под обесценение финансовых и нефинансовых активов”, - идет речь в сообщении Газпрома

Также сообщается, что в текущих условиях руководством компании предпринимаются необходимые меры по обеспечению устойчивого развития деятельности компании.

Как сообщалось, финансовый кризис уже сказался на российском Газпроме - концерн не сможет провести IPO Газпромбанка, с которого планировала выручить $2 млрд.

Напомним, что Газпром ожидает в 2008 году $30 млрд чистой прибыли. Ранее сообщалось, что капитализация Газпрома упала ниже 100 млрд долларов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях