Evraz Group сокращает производство из-за кризиса

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 12:48
0
12
Evraz Group сокращает производство из-за кризиса
Фото: Evraz Group
Evraz Group сокращает производство

Evraz Group сокращает производство и капитальные вложения из-за финансового кризиса. Об этом журналистам сообщил старший вице-президент компании по корпоративным вопросам и финансам Павел Татьянин.

"Мы сокращаем производство по России и Украине примерно на 25%", - сказал он. По словам Татьянина, сокращаются и капиталовложения компании. Так, в сентябре 2008 они были сокращены в три раза. На 2009 план капиталовложений также корректируется, отметил он.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя, в том числе, три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Palini e Bertoli в Италии, Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Oregon Steel Mills и Stratcor со штаб-квартирой в США. Кроме того, компании принадлежит южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation.

В декабре 2007 компания Evraz Group подписала соглашение о приобретении мажоритарных долей в пяти украинских компаниях. В частности, Evraz Group приобретает 99,25% акций ОАО Горно-обогатительный комбинат Сухая балка (производственная мощность - 3,75 млн т руды в год), 95,57% акций ОАО Днепропетровский металлургический завод им Петровского (мощность - 1,8 млн т чугуна и 1,23 млн т стали в год) и доли в трех коксохимических предприятиях общей мощностью 3,52 млн т металлургического кокса в год - 93,74% акций ОАО Коксохимический завод Баглейкокс, 98,65% акций ОАО Днепрококс и 93,83% акций ОАО Днепродзержинский коксохимический завод.

Напомним, Компания Evraz (входит в структуру активов Романа Абрамовича) недавно завершила крупную покупку активов в Украине.

Ранее сообщалось, что в августе 2008 Государственная налоговая администрация уличила уличила Evraz в уклонении от налогов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях