Третий по величине автопроизводитель в Украине сокращает выпуск автомобилей на 50%

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 19:15
0
9
Третий по величине автопроизводитель в Украине сокращает выпуск автомобилей на 50%
Фото: АР
Третий по величине автопроизводитель в Украине сокращает выпуск автомобилей на 50%

ЗАО Еврокар сокращает производство автомобилей на 50% в связи с резким падением объемов продаж автомобилей и отправляет в вынужденный отпуск тысячу работников из 1160 человек.

Как сегодня сообщил председатель правления ЗАО Еврокар Олег Боярин в ходе встречи с председателем Закарпатской ОГА, причиной такого решения стал экономический кризис, из-за которого наступил резкий спад уровня продаж автомобилей.

По словам Боярина, из-за финкризиса в настоящее время компания пересматривает планы производства на следующие годы и сворачивает строительство новой очереди завода.

Завод Еврокар размещен в селе Соломоново Ужгородского района Закарпатской области, на территории свободной экономической зоны Закарпатье. Предприятие работает с декабря 2001 года.

В настоящее время на производственных линиях предприятия собирают 14 моделей автомобилей концерна Volkswagen Group (Skoda, Volkswagen, Seat).

По производственными мощностям Еврокар - главное бюджетообразующее предприятие Закарпатья и третье в Украине после АвтоЗАЗа и Богдана.

Как сообщалось, из-за падения продаж многие автопроизводители идут на снижение цен.

Напомним, что на прошлой неделе пять украинских банков повысили сумму первоначального взноса по автокредитам в гривне, причем получить такой кредит без аванса теперь можно в немногих учреждениях.

Кроме того, за две недели банковские кредиты на покупку новых иномарок подорожали на 1,54%. При этом семь банков временно прекратили кредитование.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях