General Motors оказалась на грани банкротства

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 12:17
0
17
General Motors оказалась на грани банкротства
Фото: АР
General Motors оказалась на грани банкротства

Американский автогигант General Motors сообщает о возможном банкротстве, убытки компании в III квартале 2008 года составили $4,2 млрд.

Так, компания объявила, что из-за отсутствия достаточного количества наличных ликвидных средств она не сможет поддерживать свою работу до конца года, передает Euronews.

Кроме того, в III квартале компания потратила почти $7 млрд, чтобы остаться на плаву. Объем свободных средств GM может еще до конца этого года опуститься ниже минимума, необходимого для продолжения деятельности, прогнозируют в GM.

Как сообщается, в 2008 году GM надеется удержать ликвидность выше этого минимума, однако к концу июня следующего года столкнется с резкой нехваткой средств в случае, если не произойдет улучшения рыночных условий, или компания не сможет продать какой-либо крупный актив или получить доступ к новым кредитам.

В то же время, GM требуется $11 млрд, чтобы оплачивать свои ежемесячные счета. Компания также сообщила о том, что ее переговоры об объединении с Chrysler были прекращены.

Стоит отметить, что 7 ноября, компания General Motors открыла завод в Шушарах (Ленинградская область).

Напомним, что крупнейшие американские автопроизводители General Motors Corp., Ford Motor Co. и Chrysler LLC просят у государства поддержку на общую сумму $50 млрд.

Как сообщалось, банкротство одного или более из трех американских автопроизводителей приведет к потере до 2,5 млн рабочих мест в течение первого года.

По материалам: РБК-УкраїнаВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСлияния и поглощенияпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях