Суд вновь обязал Altimo продать акции Киевстар

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 23:46
0
22
Суд вновь обязал Altimo продать акции Киевстар
Фото: lenta.ru
Суд Нью-Йорка наложил на Altimo прогрессирующий штраф

Суд Нью-Йорка наложил на Altimo прогрессирующий штраф за неисполнение решения по украинским активам .

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка пришел к выводу, что Альфа-групп нарушила прошлогодний вердикт суда, обязывающий ее продать долю в украинском операторе Киевстар GSM либо избавиться от принадлежащих ей пакетов акций Turkcell (владеет третьим по величине украинским мобильным оператором Астелит) и Украинские новейшие технологии, превышающих 5%.

В среду, 19 ноября, суд наложил на Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфы), ООО Сторм и его материнские компании Alpren и Hardlake штрафные санкции, которые будут действовать, пока они не исполнят все судебные решения, принятые в августе прошлого года, свидетельствуют материалы суда.

Суд обязал компании Альфы с 29 ноября выплачивать по $100 тыс. ежедневно, через 30 дней сумма штрафов удвоится, а еще через месяц составит $400 тыс. и продолжит удваиваться каждый 30 дней до тех пор, пока прошлогоднее решение суда не будет исполнено.

Также суд предписал Сторму (владеет 43,49% Киевстара) в течение 7 дней задепонировать в суде акции украинского оператора для подтверждения своих обязательств.

Такие решения были приняты судом по иску норвежского концерна Telenor (владеет 56,5% акций Киевстара), поданному 23 января.

Напомним, 2 ноября 2007 г. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк подтвердил, что либо Storm обязан продать свой пакет акций в Киевстар, либо Altimo должно избавиться от своих долей в конкурирующих операторах беспроводной связи Turkcell и компании Украинские новейшие технологии, превышающих 5%, в течение 120 дней с дня принятия решения. Решение суда также обязало Storm и аффилированные с Альфа-групп структуры начать принимать участие заседаниях совета директоров и собраниях акционеров Киевстара, отозвать различные судебные иски, поданные ими в Украине, а также прекратить подачу дополнительных судебных исков в Украине.

Ранее сообщалось, что суд арестовал акции Вымпелкома, принадлежащие Altimo и Telenor. Этот арест на руку Altimo: благодаря ему Deutsche Bank не сможет пока забрать у нее акции Вымпелкома.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийсудакцииштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях