Суд обязал Альфа-групп посетить собрание акционеров Киевстара

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 10:38
0
9
Суд обязал Альфа-групп посетить собрание акционеров Киевстара
Фото: Киевстар
Суд обязал Альфа-групп посетить собрание акционеров Киевстара

Согласно постановлению Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка российской Альфа-Групп, начиная с 4 декабря, придется выплачивать Киевстару по $100 тыс. в день, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Альфа-Групп навязали родительские права.

Вернуть эти деньги компания сможет, если посетит назначенное на 16 декабря собрание акционеров Киевстара, которые она игнорировала с 2005 года.

Напомним, 19 ноября суд удовлетворил иск Telenor и предписал ООО Сторм (подконтрольной компании Altimo) в течение 90 дней продать принадлежащие ему 43,49% акций сотового оператора Киевстар или снизить свою долю в конкурирующих компаниях. Также суд наложил штраф на четыре структуры Альфа-Групп – Altimo, Alpren, Hardlake и Сторм – за неисполнение решения международного коммерческого арбитража в Нью-Йорке от 1 августа 2007 года и обязал Altimo являться на собрания акционеров Киевстара. Кроме того, суд предписывал ООО Сторм в течение 120 дней продать принадлежащие ему пакеты размером более 5% в конкурирующих с Киевстаром украинских компаниях.

Штрафные санкции начали действовать спустя десять рабочих дней после вынесения решения суда, то есть со 4 декабря. По ним аффилированные с Альфа-Групп Altimo, Alpren, Hardlake и Сторм обязаны совместно выплачивать по $100 тыс. в день до исполнения решения суда. В противном случае "каждые 30 дней до исполнения судебного решения размер штрафа будет удваиваться", то есть с 4 января структурам Альфа-Групп придется ежедневно платить уже по $200 тыс.


 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: компанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях