Крупнейшая в России алмазодобывающая компания снизила прогноз по прибыли в 7 раз

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 16:08
0
13
Крупнейшая в России алмазодобывающая компания снизила прогноз по прибыли в 7 раз
Фото: AP
Крупнейшая в России алмазодобывающая компания снизила прогноз по прибыли в 7 раз

Крупнейшая в России алмазодобывающая компания АЛРОСа понизила прогноз по чистой прибыли в текущем году до $60 млн. Ранее этот показатель был запланирован АЛРОСой на уровне в $408 млн. Таким образом, прогноз по прибыли компании был сокращен более чем в семь раз.

Cообщается, что пересмотр прогноза по прибыли связан с кризисом на мировом алмазном рынке, а также снижением объемов реализуемой продукции АЛРОСы в четвертом квартале текущего года.

В конце октября АЛРОСа уже объявила, что сократит поставки алмазного сырья на рынок на 30%. До этого о снижении объема поставок заявил также самый большой в мире производитель алмазов De Beers.

АЛРОСа добывает 97% всех алмазов в России. На мировом рынке ее доля составляет 25%. Компания оценивает собственные запасы алмазов в $110млрд долларов.

Стоит напомнить, что несмотря на мировой кризис компания Rapaport Group, планирует создать электронную алмазную биржу, сделки на которой будут осуществляться за наличный расчет.

Напомним, в 2007 году один из редчайших в мире драгоценных камней - голубой бриллиант весом 6,04 карата продан в Гонконге на аукционе Sotheby's за рекордную сумму - более 8 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в августе 2007 года инкрустированный бриллиантами череп работы британского художника Дэмиена Херста продан за назначенную за него цену в $100 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийалмазы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях