Газпром: Украина за сутки несанкционированно отобрала 60 млн кубометров газа

Корреспондент.net, 5 января 2009, 20:54
0
11
Газпром: Украина за сутки несанкционированно отобрала 60 млн кубометров газа
Фото: АР
За минувшие сутки Европа недополучила 60 млн кубов газа - Куприянов

Официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов заявил, что за сутки Европа за сутки недополучила 60 млн кубометров российского газа, несанкционированно отобранного Украиной.

По словам Куприянова, Украина продолжает несанкционированно отбирать российский газ, поставляемый Газпромом в Европу. В период с 10.00 4 января по 10.00 5 января Газпром подал на вход в газотранспортную систему Украины 303 млн куб. м газа. Однако, по словам Куприянова, на выходе было получено 268 млн. куб. м.

"35 млн куб. м газа исчезли на Украине как в черной дыре. Если прибавить к этим объемам неполученные 25 млн куб. м компанией РосУкрЭнерго, то суммарно недостача в Европе составляет 60 млн. куб. м", - сказал представитель Газпрома.

Ранее в понедельник официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что 5 января концерн впервые за историю отношений с Киевом не получил подтверждения объемов транзита газа на запад.

В понедельник, 5 января, Хозяйственный суд Киева своим определением запретил компании Нафтогаз Украины осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене $1,6 за 1000 куб. м на 100 км. 

В Газпроме решение киевского суда назвали нелегитимным.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях