Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз

Корреспондент.net, 9 января 2009, 20:38
0
16
Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз
Фото: Скриншот сайта emfesz.hu
Emfesz подала в ЕС жалобу на Украину

Поставщик газа и электроэнергии венгерская компания Emfesz Kft подала иск в суд на Национальную акционерную компанию (НАК) Нафтогаз Украины, сообщила пресс-служба компании.

"Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания Emfesz первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК Нафтогаз Украины и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество", - говорится на веб-сайте венгерского трейдера.

Emfesz обвиняет украинский госхолдинг в том, что он "не поставлял венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжался чужим газом как собственным".

"В жалобе на Украину Emfesz, перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской Энергетической Хартии, согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению", - отмечают в компании.

Emfesz создана в 2003 году украинцем Дмитрием Фирташем, который является соучредителем компании RosUkrEnergo AG (Швейцария).

Как сообщалось, 21 декабря прошлого года Дмитрий Фирташ заявил, что подает в суд на премьер-министра Юлию Тимошенко за обвинение в финансовых сделках банка Надра.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газВенгрияНафтогазФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях