Cоглашение с Газпромом не связанно с участием России в модернизации ГТС Украины - Диденко

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 23:31
0
11
Cоглашение с Газпромом не связанно с участием России в модернизации ГТС Украины - Диденко
Фото: podrobnosti.ua
В Нафтогазе говорят, что Россия и так дает деньги на трубу уже 17 лет

Первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Игорь Диденко заявил, что техническое соглашение с Газпромом никак не связанно с участием России в модернизации ГТС Украины, пишет Украинская правда

Как сообщает Украинская правда, об этом он сказал в эфире 5 канала.

Диденко подчеркнул, что "Газпром, платя нам тарифные ставки в течении последних 17 лет выполнения транзитных контрактов, напрямую принимает участие в поддержке ГТС в рабочем безаварийном состоянии". 

Он пояснил, что "деньги за транзит идут на обновление ГТС".

Также, комментируя информацию о возможном заключении дополнительных соглашений в газовой сфере между Украиной и Россией, Диденко заявил, что "высокий темп переговорного процесса в январе, привел к тому, что нет полной гармонии в текстах (соглашений), и это мешает нашим специалистам на ежедневном уровне работать правильно", пишет Украинская правда.

Диденко пояснил, что "необходимо провести косметические урегулирования в контрактах, которые дадут возможность гармонично работать двум мощным компаниям",.

Кроме того, отвечая на вопрос, удастся ли Нафтогазу закончить год с положительными финансовыми результатами, Диденко заявил: "До конца года еще очень далеко, но первый квартал мы уже прошли с положительным сальдо".

Также Диденко отметил, что Нафтогаз напрямую не зависит от сотрудничества Украины с МВФ. Он объяснил, что на сегодня НАК имеет сбалансированный финансовый план на 2009 г., где заложена поддержка бюджета компании в размере 7,7 млрд грн для компенсации разницы цен между импортированным газом и реализацией для предприятий ТКЭ.

"Напрямую от хода сотрудничества нашего государства с МФВ мы ничего не ожидаем, но опосредованно... конструктив или деструктив в переговорах с МВФ на нашей компании может отобразиться", - сказал он.

Между тем, Россия угрожает Украине штрафом за недостаточное потребление газа в первом квартале. Так, глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что корпорация сейчас ведет переговоры с украинскими партнерами по поводу возможных санкций за недостаточное потребление импортированного из РФ газа.

Зампредседателя Нафтогаза Игорь Диденко, НАК надеется, что ОАО Газпром не будет применять к ней штрафные санкции за потребление газа в I квартале 2009 года в меньших объемах, чем это было оговорено в контракте.

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: новости компанийГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях