Uniloc отсудила у Microsoft 388 млн долларов

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 06:48
0
13
Uniloc отсудила у Microsoft 388 млн долларов
Фото: microsoft.com
Microsoft выплатит 400 млн штрафа

Федеральный суд США обязал Microsoft выплатить компании Uniloc 388 миллионов долларов за нарушение патентных прав.

Uniloc, занимающаяся программным обеспечением для защиты от компьютерного пиратства, подала иск против Microsoft еще в 2003 году, уточняется на сайте издания The Wall Street Journal.

Компания обвинила Microsoft в незаконном использовании ее разработки, защищенной патентом от 1992 года, в технологии Microsoft Product Activation, запрещающей пользователю копирование программных продуктов при отсутствии лицензионного соглашения. В 2003 году иск Uniloc был отклонен, однако компания добилась пересмотра этого решения в апелляционном суде. В августе 2008 года иск Uniloc к Microsoft был принят к рассмотрению федеральным судом Род-Айленда.

В вердикте, вынесенном 7 апреля 2009 года коллегией присяжных, корпорация Microsoft была признана виновной в умышленном нарушении патентных прав. Представители Microsoft, сообщает AFP, уже заявили, что не согласны с решением суда и намерены его оспорить.

Напомним, в августе 2008 года Microsoft проиграла судебное разбирательство с компанией Alcatel-Lucent, обвинившей корпорацию в незаконном использовании ее разработок, касающихся алгоритма распознавания рукописного текста и работы с календарями в Outlook и операционной системе Windows Mobile. Тогда корпорацию Microsoft обязали выплатить за нарушение патентных прав 367,4 миллиона долларов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Microsoftновости компанийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях