Горбаль рассказал, когда правительство станет собственником Укргазбанка

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 12:46
0
11
Горбаль рассказал, когда правительство станет собственником Укргазбанка
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Правительство станет собственником Укргазбанка 1-3 июля – президент банка

Вхождение правительства в состав акционеров Укргазбанка в рамках его капитализации будет завершено уже в первых числах июля, прогнозирует почетный президент банка, нардеп-регионал и член совета НБУ Василий Горбаль.

"Учитывая динамику, 1-3 июля Минфин необходимо зарегистрировать собственником акций", - сказал он.

По его словам, "сейчас можно четко сказать, что Укргазбанк будет первым рекапитализирован".

Вместе с тем, Горбаль затруднился сказать, кто может быть введен в банк от правительства в качестве временного администратора или управляющего, однако не исключил, что после рекапитализации в Укргазбанке будет сохранен институт независимых директоров.

Также он подчеркнул, что в банке не был введен мораторий на удовлетворение требований вкладчиков в отличие от двух других банков, которые также решило капитализировать правительство (Родовид Банк и банк Киев).

"В банке не приостановлены все процессы, хотя, конечно, существуют технические вещи, что связано с утверждением нового человека, карточек с образцами подписей и тому подобное", - отметил Горбаль.

По его словам, процесс капитализации продвигается согласно ранее утвержденному графику. В частности, представители банка уже подали в Госкомиссию по ценным бумагам на регистрацию дополнительный выпуск акций, изменили устав банка в соответствии с новым законом об акционерных обществах, подали документы в АМКУ.

"Мы в этом графике движемся настолько быстро, что, мне кажется, Всемирный банк и Министерство финансов не отдают должного, насколько быстро это все происходит, учитывая то, что мы сами этим процессом занимаемся", - резюмировал почетный президент Укргазбанка.

Напомним, 17 апреля Кабинет министров Украины утвердил перечень из семи банков для рекапитализации государством: Надра, Родовид Банк, Финансы и Кредит, Укргазбанк, Укрпромбанк, Имексбанк и банк Киев.

10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – Укргазбанка, Родовид Банка и банка Киев.

И.о. министра финансов Игорь Уманский 10 июня заявил, что вопрос о рекапитализации банка Надра и Укрпромбанку, возможно, будет решаться в конце июня, после проведения этими банками реструктуризации своей задолженности перед внешними кредиторами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях