НКРЭ установила льготную цену на газ для сахзаводов

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 09:18
0
18
НКРЭ установила льготную цену на газ для сахзаводов
Фото: Reuters
НКРЭ установила льготную цену на газ для сахзаводов

НКРЭ установила предельную цену на природный газ для сахарных заводов на ноябрь на уровне 1584,4 грн (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки и тарифов на транспортировку и поставку) за 1 тыс. куб. м.

Это закреплено постановлением Нацкомисии №1252/1 от 30 октября, сообщил отдел взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью НКРЭ в пятницу.

Таким образом, предельная цена на газ для сахарных заводов в ноябре будет на 21,6% меньше, чем в январе-сентябре текущего года (2020,25 грн за 1 тыс. куб. м).

В сообщении также отмечается, что в октябре для сахзаводов также была установлена предельная цена на газ на уровне 1584,4 грн за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось ранее, в середине октября правительство опубликовало постановление №1108 от 30 сентября 2009 года, которым рекомендовало НКРЭ установить с 1 октября предельную цену на природный газ, используемый на производство сахара и подготовку семян сахарной свеклы.

Правительство также рекомендовало Минтопэнерго и НАК Нафтогаз Украины ввести для сахзаводов расчеты за фактически потребленный газ, а не по предоплате, и не применять штрафные санкции за несоблюдение среднесуточных объемов потребления газа.

Предельные цены на продажу природного газа в Украине устанавливает НКРЭ, состав которой после вступления в силу закона о Кабинете министров полностью формирует правительство.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинагазновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях