С 1 января 2010 года Кабмин обеспечит серийное производство танков Оплот

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 19:02
0
33
С 1 января 2010 года Кабмин обеспечит серийное производство танков Оплот
Фото: morozov.com.ua
Кабмин обеспечит с 1 января 2010 года серийное производство танков Оплот

С 1 января 2010 года Кабинет министров Украины обеспечит серийное производство танков Оплот, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Несмотря на кризис, мы профинансировали все программы по окончательному завершению серийного выпуска нашего танка Оплот, и я хочу сказать, что это были не лишние деньги правительства ...но мы обеспечили то, что уже с 1 января 2010 года танк Оплот выходит в серийное производство", - сказала Тимошенко, поздравляя военных с днем Сухопутных войск Украины.

Также она отметила, что в течение 2009 года заложены все фундаменты для создания многофункционального ракетного комплекса национального производства.

"Мы предусмотрели средства, чтобы выпускать собственные вертолеты", - сказала Тимошенко, напомнив, что в  2009 году страна, несмотря на кризис, "поставила на ноги авиастроение".

"С РФ заключены все соглашения, чтобы наш самолет АН-70 поставить согласно назначению", - резюмировала глава правительства.

Также она отметила, что еще никогда перевооружение армии не происходило из прямых расходов бюджета, как это делалось в текущем году.

"Раньше это делалось с помощью НБУ ...и после февраля месяца, когда будет перестроена система НБУ, мы завершим перевооружение армии", - сказала, в частности, она.

Как сообщалось накануне, Украина заключила первый из серии масштабных контрактов на поставку вооружений в Ирак объемом более $550 млн.

Ранее Дело со ссылкой на мнение экспертов сообщило, что в выборе Ираком украинской военной техники не последнюю роль сыграла позиция США.

Поставка украинских танков и самолетов будет финансироваться за счет средств, выделенных Вашингтоном в рамках перевооружения армии Ирака. Всего США выделили на эту программу $3 млрд, из них $2,48 млрд достанется Украине.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях