В 2009-м рост продаж российских машин Лада в Германии составил 117%

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 20:09
0
16
В 2009-м рост продаж российских машин Лада в Германии составил 117%
Фото: Reuters
В условиях кризиса в Германии резко вырос спрос на российские Лады. На фото - конвейер по сборке машин Лада в Тольятти

В условиях кризиса в Германии резко вырос спрос на российские Лады - в течение 11 месяцев этого года рост продаж этих автомобилей в стране составил составил 117,3 процента, сообщает Deutsche Welle.

По данным немецкого журнала Auto, Motor und Sport, за 11 месяцев 2009 года в Германии было продано около четырех с половиной тысяч этих российских машин. 

Между тем, продажи автомобилей в Европе продолжают расти. Благоприятное воздействие на развитие автомобилестроительной отрасли в ряде европейских стран оказывают национальные программы оживления экономической конъюнктуры.

Как сообщила сегодня, 15 декабря, Ассоциация европейских автомобилестроителей (ACEA), в ноябре число регистраций новых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 26,6 процента. Всего в течение 11 месяцев текущего года было зарегистрировано 13,4 миллиона новых машин.

Всего в течение 11 месяцев текущего года было зарегистрировано 13,4 миллиона новых машин

В лидеры по росту продаж в ноябре вышла Великобритания - плюс 57,6%. За ней следует Франция - рост в 38,3% и Норвегия - 38,1%. Германия - в середине списка c ростом в 19,7%.

В то же время в ряде стран зарегистрировано снижение числа регистраций новых автомобилей, отмечает агентство dpa. Речь идет, прежде всего, о недавно вступивших в Евросоюз странах -  государствах Восточной Европы.

Что касается немецких автомобилестроителей, то улучшить позиции в течение минувших 11 месяцев удалось только концерну Volkswagen - плюс 0,6 процента или 2,85 миллиона выпущенных машин. В то же время снизился спрос на автомобили класса "люкс". Так, продажи концерна BMW сократились на 15,2%, а Daimler - на 14,1%.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: автомобилиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях