Европа обеспокоилась трудовой миграцией из Украины

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 12:31
0
17
Европа обеспокоилась трудовой миграцией из Украины
Фото: Reuters
ЕБРР поможет Украине разобраться с трудовой миграцией

Правительство Чехии, где в последние годы ощущался большой приток трудовых мигрантов из Украины, инициировало проект под названием Последствия миграции для Украины, сообщает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что нетипичный для себя некоммерческий проект ЕБРР поддержал из-за того, что масштабная миграция из Украины ощущается и во многих других странах Европейского Союза.

В связи с мировым экономическим кризисом и ростом безработицы увеличивается давление на рабочие места украинцев в странах, в которых они работают.

Кроме того, на фоне спада производства в Украине усложняется трудоустройство в случае возвращения мигрантов домой.

Как отмечает Deutsche Welle, ЕБРР изучит последствия такой ситуации как для украинской экономики в целом, так и для отдельных мигрантов и, как следствие, сделает коррективы своей политики на рынках труда.

"В данный момент мы говорим лишь об одном конкретном исследовании - миграции рабочей силы между Украиной и Чешской Республикой, являющихся странами деятельности ЕБРР", - объяснил советник ЕБРР по связям с Украиной Антон Усов.

Для банка как для крупного инвестора, говорит Усов, важно сконцентрировать внимание на этих аспектах для того, чтобы правительства стран и инвесторы знали реальное положение и делали соответствующие коррективы.

Стоит отметить, что для проведения исследования украинской трудовой миграции ЕБРР сейчас определяет исследователя для оценки статистических данных в Украине.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях