Еврокомиссар: Зона свободной торговли и Таможенный союз - несовместимы

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 16:49
0
9
Еврокомиссар: Зона свободной торговли и Таможенный союз - несовместимы
Фото: Reuters
Еврокомиссар: Зона свободной торговли и Таможенный союз - несовместимы

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле высказался по поводу возможного вступления Украины в Таможенный союз с Беларусью, РФ и Казахстаном.

Так, в интервью газете Коммерсантъ-Украина, отвечая на вопрос о том, насколько реально присоединение Украины к Таможенному союзу, Фюле сказал, что у него нет повода допускать, что украинские власти будут работать в этом направлении и одновременно вести переговоры по поводу глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Мне кажется, что мы ранее сделали достаточно заявлений и привели достаточно аргументов, поясняющих, что ЗСТ и Таможенный союз несовместимы", - сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства.

Напомним, что ранее заместитель гендиректора Генерального директората Европейская политика соседства Еврокомиссии Хьюг Мингарелли заявил, что зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на первом этапе внедрения может оказать негативное влияние на экономику Украины.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях