Путин: Товарооборот с Украиной вернулся к докризисному уровню

Корреспондент.net, 24 июля 2010, 20:37
0
5
Путин: Товарооборот с Украиной вернулся к докризисному уровню
Фото: АР
Янукович принял Путина в своей резиденции в Форосе

Взаимный товарооборот между Украиной и Россией вернулся к докризисному уровню, заявил премьер-министр России Владимир Путин во время неформальной встречи в резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Форосе.

В ходе встречи Янукович заметил, что "необходимо объединять усилия Украины и России для того, чтобы поднять уровень экономик наших стран".

"Без создания конкретных механизмов это сделать невозможно. Поэтому я хотел бы, чтобы мы с вами посмотрели, какие решения будем принимать осенью этого года, как мы договаривались проведем заседание нашей межгосударственной комиссии", - сказал украинский Президент.

В свою очередь российский премьер-министр подчеркнул, что "несмотря на то, что в 2009 году наш товарооборот рухнул значительно, сейчас он уже вышел на докризисный уровень, есть продвижения по очень многим направлениям".

Из высокотехнологичных премьер-министр выделил авиацию и космос. "У нас неплохо идет работа по Ан-70. Мы много говорили еще с прежним правительством и с прежним президентом, но сейчас выруливаем на продолжение совместной работы по Ан-148, по двигателям для других типов самолетов и вертолетов. Наш вертолетный парк в значительной степени укомплектовывается двигателями из Украины", - рассказал Путин.

Премьер-министр РФ также поблагодарил Президента Украины за приглашение посетить Крым. “Я давно не был в Крыму и мне интересно посмотреть, что здесь и как меняется”, - сказал Путин, добавив, что ему очень приятно быть здесь накануне Дня ВМФ России.

Отдельно глава российского правительства акцентировал на энергетическом сотрудничестве. “У нас действительно много вопросов и мы работаем над их решением в постоянном контакте с премьер-министром Украины (Николаем Азаровым). В практической плоскости решаем экономические вопросы, которые стоят перед нашими странами”, - подчеркнул Путин.

Напомним, сегодня, 24 июля, Путин покатался на мотоцикле вместе с байкерами по Севастополю.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях