В украинские Интернет-проекты за пять лет венчурного инвестирования вложено около $20 млн - эксперт

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 10:18
0
15
В украинские Интернет-проекты за пять лет венчурного инвестирования вложено около $20 млн - эксперт
Фото: Reuters
При составлении статистики рассматривались только портфельные инвестиции

Управляющий директор венчурного фонда ТА Venture, организатор Международного форума IDCEE 2010 День инвестора, Интернет-технологий и инновации Виктория Тигипкo заявила, что за пять лет венчурного инвестирования в Украине в местные Интернет-проекты было вложено около $20 млн.

Для сравнения, Тигипкo привела данные относительно инвестиций в IT в России, Европе и США. Так, в России цифра инвестиций в IT достигает $500 млн, в Европе высокотехнологичные направления ежегодно инвестируются $5 млрд, а в США - до $20 млрд в год.

Как сообщила управляющий директор ТА Venture, часть инвестиций - инвестиции от венчурных фондов, вторая часть - небольшие инвестиции в частные проекты (в общей сумме $10 млн - от $50 до $150 тыс. на проект).

Между тем, организаторы форума утверждают, что при составлении этой статистики рассматривались только портфельные, а корпоративные – не учитывались.

В свою очередь, относительно проведения международного форума Тигипкo выразила надежду, что День инвестора, Интернет-технологий и инновации станет значимым событием для IT-индустрии.

"Мы ставим перед собой амбициозную, но вполне реалистичную цель сделать форум IDCEE значимым событием для IT-индустрии в Центральной и Восточной Европе, неким центром притяжения, который позволит предпринимателям показать себя, свои идеи и проекты... найти своих инвесторов", - сообщила Тигипкo.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для модернизации украинской экономики в течение ближайших 10 лет требуются инвестиции в размере триллиона долларов.

Как сообщалось 6 октября нынешнего года, согласно исследованию Европейской бизнес-ассоциации, индекс инвестиционной привлекательности Украины за три месяца продолжил снижение, а таможенные процедуры и технические барьеры торговли мешают работать инвесторам в стране.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
ТЕГИ: Украинаинвестицииинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях